cerita

Gelas

Tentunya sering kali kamu minum minuman yang enak dan lezat, atau hanya sekadar menghilangkan rasa haus yang mendera dengan meminum air putih.Setelah kelezatan yang kamu nikmati, sadarkah kamu bahwa ada satu benda yang sangat berjasa dalam kelezatan dan kenikmatan yang kamu rasakan. Utamanya yang disebabkan oleh minuman. Ya, benda itu adalah gelas.Gelas menjadi benda perantara… Continue reading Gelas

Opiniku

Kenyamanan Laki-Laki dan Perempuan

Laki-laki akan merasakan kenyamanan dari perempuan, begitu pun perempuan akan merasakan kenyamanan dari laki-laki. Hal itu terjadi apabila keduanya sudah mengetahui peranan alamiah masing-masing, sebagai seorang laki-laki dan perempuan. Pasangan suami dan istri menjadi satu kesatuan secara keseluruhan. Suami sebagiannya, pun istri sebagian lainnya. Pengutamaan salah satunya dalam artian bukan berarti lebih mulia dan lebih… Continue reading Kenyamanan Laki-Laki dan Perempuan

cerita

Pun Pagebluk Juga Bangsat

Malam tadi giliran sawah Ki Jomplang yang dibangsat setelah sebelumnya kebun singkong Mbah Minto yang disasar dan dicuri. Semakin kacau saja keadaan desa Cipalung Wetan. Selain melawan wabah penyakit ganas alias pagebluk, warga desa pun harus berhadapan dengan kawanan bangsat tak tahu diri, yang memanfaatkan kepanikan warga untuk meraup keuntungan pribadi atau kelompok. Kepanikan ini… Continue reading Pun Pagebluk Juga Bangsat

Opiniku

Sandi Moralitas Milenial

Oleh: Alwi Parsal Generasi milenial adalah pembawa perubahan. Istilah ini acap kali disematkan untuk para generasi yang masuk dalam kategori milenial. Disebut sebagai generasi gen Y ditandai dengan kemajuan revolusi 4,0. Seiring dengan perkembangan zaman, perubahan dititik beratkan pada generasi muda yang diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik dari sebelumnya. Baik dari segi moral,… Continue reading Sandi Moralitas Milenial

Opiniku

Depresi, tren?

Senang menyakiti diri sendiri, haha. Nggak tau kenapa kayanya hal kaya gitu lagi tren di kalangan remaja. Mereka berlagak seperti kesepian, nggak bahagia, nggak dihargai, sering didzolimi, merasa dunia nggak adil, merasa orang lain nggak peduli dengannya, merasa dibenci, merasa dia udh berusaha baik kpd orang lain tapi orang lain tidak membalas kebaikannya, dan hal… Continue reading Depresi, tren?

daily blog

Cerita diusir dari rumah [daily blog]

Awalnya ini adalah tulisan khusus temen serumah. Cuma di share ke grup rumah doang. Jadi yang tau cuma temen serumah ditambah ada satu orang lagi selain anak rumah. Setelah dipikir-pikir dan penuh pertimbangan. Akhirnya gue putusin buat ngapload tulisan yang unpaedah ini. Tentu bahasa yang dipake juga adalah bahasa buat temen serumah. Jadi ... ya… Continue reading Cerita diusir dari rumah [daily blog]

daily blog

Termin satu tingkat dua [blog]

Sedikit mau cerita tentang kehidupan gue di masa-masa ujian. Bulan Januari kemarin dilaksanakan ujian termin satu tingkat dua. Bisa dibilang, ujian semester tiga. Emang biasanya ujian termin satu dilaksanakan awal tahun dan ujian termin dua dilaksanakan di bulan Ramadan, kalau tahun ini bertepat bulan April kemungkinan. Masa-masa ujian sangat menegangkan. Apalagi buat orang-orang yang jarang… Continue reading Termin satu tingkat dua [blog]

cerita

Aku Harap Mereka Bahagia [cerita]

Oleh: Alwi Parsal Aku membunuh adikku malam itu. Adikku berusia lima tahun. Hingga malam berikutnya, ibuku belum bertanya perihal keberadaan adikku. Tubuh adikku masih kusimpan di dalam lemari. Ia menunduk. Kepalanya mengarah ke bawah. Sengaja tidak aku putuskan lehernya, agar ibu bisa mengenali anak bungsunya ini. Lehernya sudah tak mengeluarkan darah lagi. Luka sayatan dan… Continue reading Aku Harap Mereka Bahagia [cerita]